Makin Produktif Sejak Pakai Samsung Chromebook 4

Harga cuma 1 jutaan dengan design keren dan fungsionalitas yang sempurna untuk pekerjaan blogger.

Laptop ini sudah sering dibahas oleh youtuber gadget. Saking seringnya, akhirnya saya beli juga.

Dulu, aku tuh… Males nulis, bosenan kalau sudah duduk depan laptop, mau nulis dari smartphone tapi bukannya sibuk cari ide malah sibuk urus karakter game. Itulah kendala gak penting tapi bikin kegiatan menulis tertunda-tunda melulu.

Sekarang ceritanya sudah beda, sejak si Chromebook ini hadir, jadilah semangat menulis kembali seperti jaman dulu sekali pertama menulis blog. Rasanya bertahun-tahun blog ini ga ada perkembangan, dan mulai menulis lagi berkat kehadiran si Chromebook.

Read More

Printer Murah: Pelajar dan Mahasiswa Wajib Tahu!

Kini masa sekolah dan perkuliahan telah dimulai. Sebagian besar siswa dan mahasiswa kembali mengikuti kegiatan belajar mengajar secara offline. Beberapa pengajar menuntut pelajar mengumpulkan tugas dalam bentuk dokumen cetak seperti makalah, skripsi, handout presentasi, dll. Apabila pergi ke percetakan dirasa merepotkan dan kurang efisien, maka memiliki printer sendiri bisa menjadi pilihan bijak.

Read More

Modal Kecil Untung Besar: Buka Toko ATK Sederhana di Rumah!

Halo, di sini saya akan memberikan contoh dan gambaran mengenai saat-saat awal permulaan kita mulai membuka toko alat tulis sendiri.

Sebelum baca info di sini, kalian bisa cek juga sharing dari Mas Ragil buka toko ATK dengan modal 5jt dalam video ini

Catatan: Perhitungan yang dituliskan di sini belum tentu up to date dengan harga saat Anda membaca artikel ini. Artikel ini dibuat saat pandemi covid-19.

Mari kita mulai dari barang apa saja yang akan dijual. List barang dapat dilihat pada tulisan saya mengenai list lengkap alat tulis.

Read More

Beli Buku Bullet Journal Dimana? Edisi tahun 2021, Dijamin Terjangkau

Tahun baru, semangat baru nih. Hari ini aku mau cerita beberapa tempat bagus untuk jajan Dotted Book, Grid Book dan Buku Jurnal Polos dengan kualitas kertas yang baik sesuai harapan Bullet Jounalist. Sebelumnya sudah pernah nulis 7 Olshop Seller Bujo Terbaik di Tokopedia namun karena beberapa kemahalan dan ada yang tokonya sudah tutup, maka diupdate di sini.

Gak cuma untuk nulis Bulelt Journal aja, buku ini pastinya bisa untuk keperluan lain seperti diary, buku catatan hingga buku penunjang produktifitas lain.

Berhubung awal tahun ini masih pandemi, produk dan toko yang disarankan di sini semuanya adalah toko online di marketplace terkenal (Tokopedia dan Shopee) dengan rentang harga kurang dari Rp 100.000 supaya terjangkau bagi semua kalangan. Dijamin gak mahal tapi berkualitas. Siapapun berhak untuk meningkatkan produktifitas dengan bantuan bujo kan?

Read More

Pulpen Sejuta Umat Cuma Seribuan

Punya pulpen tapi sering ilang di sekolah atau kantor. Bikin kesel terutama kalau si pulpen enaakkk dan empuukkk banget buat nulis.

Apalagi kalau mahal ya? Stationery lover bisa-bisa susah tidur gara-gara kepikiran mulu.

Read More

Kertas untuk Bullet Journal

Waktu liburan kemarin, ada teman nanyakan hal ini: “Sel, kamu bikin kertas binder sama kertas bujo pake apa sih?”

Jawabannya simple: pakai kertas hvs biasa, tapi jenisnya tidak biasa. Sebelum salah beli, kusaranin kalian baca pengalamanku di sini.

Read More

Bisnis Alat Tulis? Nguntungin Ngga?

Terakhir diperbarui: 17 Desember 2018

Mengingat judul tulisan saya sebelum ini: Panduan Terlengkap Membuka Usaha Toko Alat Tulis Dari Nol. Dari NOL. Saya akan menjelaskan semua hal yang kuketahui seputar bisnis ini, ya, semua hal, supaya orang yang awam dengan dunia bisnis juga bisa ikut belajar.

Bisnis Alat Tulis Tuh Seperti Apa?

Secara sederhana, cuma dagangin alat tulis dan produk/jasa terkait. Bisa juga produksi sendiri.

Saya yakin semua orang pasti tahu dan pernah ke toko alat tulis, karena ada dimana-mana. Mulai dari perumahan, desa, tengah kota, di dekat perkantoran atau sekolah. Di mall juga ada.

Apakah Menguntungkan?

Read More

Panduan Terlengkap Membuka Usaha Toko Alat Tulis Dari Nol

Terakhir diperbarui: 11 Februari 2019

Bisnis Alat Tulis gak ada matinya…

Beneran? Iya dong. Semua orang butuh alat tulis. Siapa sih yang ga butuh? Mulai dari anak sekolah, mahasiswa, perkantoran, olshop, bahkan orang rumahan minimal memakai notes dan bolpen.

Read More