7 Seller Bullet Journal Terbagus di Tokopedia

Temen-temen yang suka bullet journaling biasanya beli bujo dimana nih? Aku sering stalking olshop-olshop stationery di Tokopedia, dan pernah beli Ala Moleskine Bukuqu di sana (review menyusul yah). Banyak toko-toko menarik yang jualan dotted atau grid book mulai dari yang lokal sampai impor dari negeri seberang.

Gak pake lama, ini dia list 7 seller buku Bullet Journal yang produknya pengeeeeeeen banget kubeli!

catatan: click nama toko di atas gambar untuk mengunjungi tokonya langsung di Tokopedia.


1. axhl Stationery & Mug

Buku Impor Berkualitas

Paling suka deh beli-beli stationery random di Tokopedia. Contoh nih, cactus series yang mana adalah ciri khas dari salah satu brand luar negeri. Nah axhl Stationery rata-rata menjual barang impor, termasuk buku-buku dalam kategori Buku Kertas Titik/Kotak | Dotted/Grid dalam toko mereka.

Bullet Journaling sudah mulai merambah Asia, jadi ngga heran produsen-produsen dari Jepang, Korea, Taiwan, Hongkong pun mulai membuat buku dengan kertas bermotif titik atau garis kotak.

Pilihan Bullet Journal axhl Stationery Terbatas

Yah, mungkin karena faktor impor, maka keberadaan stok buku yang didatangkan belum tentu selalu ada sepanjang masa. Berbeda dari merek terkenal seperti Moleskine, Leuchtturm1917, buku bujo buatan Asia umumnya bersifat seasonal dan tidak mudah ditemui dalam jangka panjang alias stok sering berubah seiring waktu.


2. Bukuqu

Yak, ini yang sempet ku-mention di awal tulisan. Bukuqu adalah salah satu olshop milik Print on Demand, jasa percetakan di ibukota. Dulu apa aja yang kubeli? Dotted Book dan Plain Book dengan bahan kertas storaenso atau book paper. Kapan-kapan kuceritain yah tentang buku dan service tokonya.

Always Ready Stock

Keunggulan paling TOP dari toko ini. Semua barangnya bisa dikatakan selalu ready, hanya saja pembeliannya bersistem PO. Jadi kamu perlu agak bersabar kalau pingin banget nulis-nulis di bujo dari Bukuqu.

Lebih Terjangkau dibanding Brand Luar

Karena buatan lokal, yah, walaupun kertasnya tetap menggunakan kertas impor, tentu saja harganya lebih ramah di kantong. Dan sedikit bocoran nih, kualitas produknya tidak jauh dari Moleskine. Bukunya bagus dan awet. Kalau kamu harapin bujo berkualitas impor bikinan lokal, inilah seller yang kamu cari.

Banyak Pilihan dan Custom

Ada banyak pilihan ukuran buku seperti ukuran bujo buatan luar negeri, ada juga ukuran A5 seperti buku tulis lokal pada umumnya. Warna atau motif cover juga bisa dipilih namun sangat terbatas.

Serta tipe isi kertas yang diinginkan mulai dari ruled (bergaris seperti buku tulis biasa), grid (kotak-kotak ala buku matematika), atau dotted (bertitik ala bujo).

Nggak cuma itu, tipe bukunya juga beragam! Ada tipe journal, planner, dan yang paling ekonomis adalah tipe buku tulis dengan jilid jahit.

Kamu bisa request kostumisasi pada kertas label, sehingga buku ini cocok banget untuk dijadikan hadiah, atau koleksi pribadi.


3. buku – buku catatan unik

Edisi Terjangkau

Sama dengan Bukuqu (Print on Demand), toko buku-buku catatan unik juga bersistem PO dengan harga yang terbilang super murah karena ngga sampai setengah harga buku ala moleskine buatan Bukuqu.

Yang berbeda ada pada jenis penjilidan. buku catatan unik menggunakan sistem hardcover biasa, jadi bukunya tidak begitu mudah untuk dibuka 180 derajat. Buku buatan olshop ini lebih mirip buku hardcover bergambar batik yang biasa kita temui di toko buku dan alat tulis.

Book Paper Polos Tanpa Titik

Bahan kertasnya Book Paper, sayangnya tidak dicantumkan gramasi berapa. Lalu kelemahan lainnya adalah tidak tersedia motif pada kertas alias polosan. Ada keterangannya sih: kertas novel. Sedangkan kertas untuk novel yang saya tahu gramasinya kecil (tipis atau tebal tapi kertas tidak padat)

Cover Suka Suka

Ini yang paling asik, cover bisa dikostum suka-suka, gambar apa aja, sesuai keinginan. Tinggal kirim design cover, nanti tinggal koordinasi dengan seller untuk diatur hasil jadinya seperti apa.


4. Dreamshop

Surga Moleskine

Ini adalah seller Tokopedia dengan koleksi Moleskine terlengkap yang saya ketahui. Tapi dotted series-nya tidak nampak di kategorisasi produk. Untungnya tertolong dengan adanya alternatif lain, yaitu grid (squared) book.

Dreamshop Penuh dengan Alat Bullet Journaling

Tidak hanya buku, kamu juga bisa membeli peralatan bullet journal lain seperti brush pen, watercolour paint, brush, hingga calligraphy tools. Hemat ongkir karena kamu bisa belanja semua kebutuhan bullet journaling dari 1 toko yang sama.


5. Lix Art Supplies

Pilihan Moleskine Terbatas

Hanya sedikiiiiiiitttttt pilihan buku yang cocok untuk bullet journaling, itu pun pembelian bersistem PO. Yah… Wajar aja sih karena Lix Art Supplies memang fokus pada alat untuk art thingy.

Supply Alat Tulis Bujo Terlengkap

Kebalikan dari Dreamshop, Lix Art Supplies menyediakan lebih banyak ragam alat-alat yang bisa kita pakai untuk nulis bujo. Termasuk alat tulis populer pun dijual di sini, seperti stabilo pastel colours, tombow brush pen, dan lain-lain.

Varian Stationery per merek yang dijual Lix Art Supplies jauh lebih lengkap, termasuk juga pilihan warna yang memanjakan mata bullet journalist.

Berlokasi di Surabaya

Toko ini berlokasi jauh dari ibukota. Bagi pembeli dari Surabaya, jawa timur dan sekitarnya, belanja supplies bujo pastinya lebih hemat ongkos.


6. Tattettot

Quality Over Quantity

Sekilas bukunya mirip Soft Cover Bukuqu ya? Memang mirip, namun ada hal utama yang membedakan buku ini dan menurutku sangat pengaruh untuk kenyamanan penulisnya: GRAMASI KERTAS.

Tattettot membolehkan kita memilih gramasi kertas dari 2 pilihan ini: 72 dan 90 gsm. Kalau saya beli akan pilih yang mana? Pastinya 90 gsm.

Bagi temen-temen yang udah sering nulis-nulis hand lettering pakai brush pen, pasti udah ngerasain gimana blobornya (bleed) di kertas biasa, apalagi yang perfeksionis, pasti gemes banget lihat bayangan tulisan di halaman selanjutnya.

Salah satu solusinya adalah memilih produk dengan gramasi kertas yang lebih tebal, seperti yang dijual oleh Tattettot ini.


7. Tokopie

Produk Unik

Lokasinya memang out of the box (ada di Pulau Sumatera), termasuk isi tokonya, juga out of the box. BUJO BANGET! Kalau nyari supplies untuk bikin bujo dan planner yang unik, inilah tempatnya.

Di sini kamu bakal nemukan jenis supplies berbeda yaitu sticker, stempel, dan washi tapes unik. Benda-benda itu susah banget ditemui dalam etalase bujo shop lainnya.

Leuchtturm1917

Keunikan lain adalah kamu bisa memesan brand buku bujo ternama di luar negeri, yaitu Leuchtturm1917. Saya mengetahui hal ini dari idola bujoku, ewafebri <3 Kamu bisa baca review Leuchtturm1917 (Tokopie) di sini.

Leuchtturm1917 adalah pesaing kuat Moleskine, banyak reviewer luar mengatakan ini lebih bagus, tapi mungkin tergantung selera juga karena reviewer lain ada yang lebih suka dengan Moleskine. Sayangnya saya belum mencoba satu per satu buku-buku journaling terbitan brand luar jadi belum bisa banyak share infonya di blog ini.


Ups, ngga terasa udah nuliskan sekilas info tentang 7 seller bujo terbagus di Tokopedia. Semoga list toko-toko terpercaya ini bisa bantu kalian yang kesulitan dan bingung saat mau beli buku khusus untuk bullet journal.

Mau beli dimana? Atau udah pernah belanja di sana? Yuk ceritain di kolom komentar. Aku juga pengen tau nih ^o^

2 Replies to “7 Seller Bullet Journal Terbagus di Tokopedia”

  1. Aaaauuuw… Kok saya baru tahu tentang Blog ini ? Kemana aja saya selama ini ? 🤦 .. By The Way suka banget sama Landing Pagenya. Berasa Fokus, mana yang ingin di tuju.. ❤️❤️❤️❤️

    Reply

    1. hai evva!!! jarang update ini, tapi berhubung idolaku mampir, jadi semangat ngisi lebih banyak lagi, hihihihi

      Reply

Leave a Reply to Selly Ice Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *