Pulpen Sejuta Umat Cuma Seribuan

Punya pulpen tapi sering ilang di sekolah atau kantor. Bikin kesel terutama kalau si pulpen enaakkk dan empuukkk banget buat nulis.

Apalagi kalau mahal ya? Stationery lover bisa-bisa susah tidur gara-gara kepikiran mulu.

Nah di sini saya bagikan beberapa pulpen yang harganya murah banget dengan kualitas tinggi untuk keperluan sehari-hari. Apa aja tuh?


Syarat pulpen tercantum dalam listing ini:

  • List di sini berdasarkan pulpen yang sudah pernah saya coba langsung dari penuh hingga habis minimal 3 buah dan bukan tipe gel pen. Untuk gel pen akan ada sesi tersendiri.
  • Rata-rata berbahan dasar minyak sehingga anti air dan cocok untuk sejuta umat, seperti keperluan sekolah, kuliah maupun kerja.
  • Kualitas antar pulpen yang digunakan stabil dan standar (tidak ada perbedaan kualitas dan pengalaman menulis di setiap pulpennya).
  • Pulpen digunakan secara wajar serta disimpan dengan baik.

Zebra Piccolo & Zebra Pic Candy

Pilihan pertama jatuh pada pulpen murah dari Zebra. Alasan utama pulpen ini disebut paling awal adalah harganya paling murah diantara pilihan lain dan punya varian barel warna-warni yang cakep banget.

Garisnya tebal sehingga membuat tulisan mudah dibaca. Kesan menulis menggunakan pulpen Zebra, Standard dan Faster mirip-mirip empuknya.

Pilot

Pulpen legendaris. Sejak saya masih kecil, pulpen ini sudah ada lho. Anti macet – pulpen pilot adalah juaranya anti blobor diantara yang lain, bahkan waktu dipakai buat garis juga aman dari blobor.

Garisnya lebih tipis dan halus, jadi bisa digunakan untuk menggambar.

Faster C-600

Pulpen yang mirip permen blaster, loreng-loreng adalah ciri khas pulpen ini. Agak gampang blobor namun garisnya tebal. Faster C-600 kurang lebih memberikan pengalaman menulis cukup mirip dengan pulpen Zebra atau Standard.

Namun saya sering menemui orang yang fanatik dengan pulpen ini. Sekali pakai Faster, ga mau pake yang lain. Hmm… Kira-kira kenapa yah? Ada yang tau?

Standard AE-7 (Segala Varian)

Bentuk dan varian warna mirip Zebra Piccolo dan Zebra Pic Candy. Harga mirip. Pengalaman menulis juga serupa.

Bedanya apa dong? Jujur aja, nyaris tidak terlihat bedanya. Cuma beda bentuk barel dan tutup aja. Pastinya sama-sama bagus, omong-omong Standard itu buatan Indonesia, mari kita cintai produk lokal.

Faber Castell Tripen

List pulpen murah berkualitas ditutup oleh Tripen dari Faber Castell. Bentuknya ergonimis dan punya pilihan warna-warna menarik. Ini satu-satunya pulpen ergonomis yang saya temui dalam range harga 1-2ribu.

Keunggulan utama Tripen akan kamu rasakan saat harus menulis dalam jumlah banyak dan lama. Sayangnya pulpen ini termasuk yang kurang bagus saat dipakai menggaris, karena biasanya di akhir garis tintanya jadi blobor.


Rekomendasi Pulpen Seribuan

Kalau menurut penulis, paling rekomen yang mana? Kalau menurut saya sih tergantung kebutuhan. Pernah beli piccolo harga cuma seribu per buah, lumayan kalau untuk dibawa-bawa karena ga pusing seandainya kelupaan dan hilang. Pas lagi banyak dokumen yang harus ditandai dan dibubuhi tanta tangan, jelas Tripen di hatiku. Di saat-saat lain random aja, kadang pakai faster, kadang pakai Standard. Pilot biasanya untuk nulis kecil-kecil karena bisa dipakai untuk menulis tipis-tipis dan mau disimpan dalam posisi apapun gak bakal blobor (malah sering ilang soalnya ditaruh sembarangan hehe).

Kamu punya pulpen favorit yang mantap dan murah juga? Share di kolom komentar ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *